VISI-MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI FAKULTAS TARBIYAH INSTITUT AGAMA ISLAM TARBIYATUT THOLABAH LAMONGAN

by Feb 15, 2022PIAUD

A. VISI

Menjadi program studi yang unggul dan terkemuka dalam ilmu pendidikan islam anak usia dini serta berkontribusi langsung dalam membangun masyarakat global.

B. MISI

1. Melaksanakan pendidikan dan pembelajaran islam anak usia dini yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan berkarakter pesantren.
  2. Melaksanakan penelitian dan mengembangkan ilmu pendidikan islam anak usia dini dan mempublikasikan pada masyakat umum.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan kependidikan dan penerapan ilmu pendidikan islam anak usia dini untuk membangun masyarakat.
  4. Melaksanakan pelayanan akademik program studi PIAUD yang goodgovernance.
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk pengembangan prodi PIAUD.

C. TUJUAN

1. Menghasilkan pendidik dalam bidang pendidikan islam anak usia dini yang berkompeten dan berkarakter pesantren.
  2. Menghasilkan karya akademik untuk pengembangan ilmu pendidikan islam anak usia dini.
  3. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan kependidikan dan penerapan ilmu pendidikan islam anak usia dini untuk membangun masyarakat.
  1. Menghasilkan pelayanan akademik program studi PIAUD yang goodgovernance
  2. Menghasilkan kerjasama dengan multi pihak dalam penyelenggaraan pendidikan akademik, pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dibidang pendidikan islam anak usia dini.