Prodi KPI IAI TABAH Jalin Kerja Sama dengan TV9 Nusantara dan KPID Jawa Timur
Berita IAI TABAH--Surabaya - Program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Institut Agama Islam (IAI) Tabah menjalin kerja sama dengan PT. Dakwah Inti Media TV 9 Nusantara dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Timur. Kerja sama ini diwujudkan melalui penandatanganan Surat Perjanjian Kerja Sama (SPK) antara IAI Tabah dengan TV9 Nusantara dan nota kesepakatan atau Memorandum of Agreement (MoA) antara Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dengan KPID Jawa Timur.
Penandatanganan SPK dan MoA dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2025 di kantor TV9 Nusantara dan kantor KPID Jawa Timur. MoA antara Prodi KPI IAI TABAH yang diwakili oleh Kaprodi KPI, Intihaul Khiyaroh, M.A. dengan ketua KPID Jawa Timur, Immanuel Yosua Tjiptosoewarno. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA) IAI TABAH, Siti Fahimah, M.A., Kaprodi KPI, Intihaul Khiyaroh, M.A., Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Ilham dan Zaim, serta mahasiswa KPI yang akan melaksanakan magang.
Dalam kerja sama ini, mahasiswa Prodi KPI IAI Tabah akan melaksanakan magang MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) selama empat bulan di TV9 Nusantara dan KPID Jawa Timur. Sebanyak empat mahasiswa akan ditempatkan di KPID Jawa Timur dan tiga mahasiswa di TV9 Nusantara.
Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama bagi mahasiswa KPI IAI Tabah. Melalui magang ini, mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan dan pengetahuan di bidang komunikasi dan penyiaran Islam. Selain itu, kerja sama ini juga diharapkan dapat memperkuat sinergi antara perguruan tinggi, media, dan lembaga penyiaran.
Yanto and 9411 orang menyukai Postingan ini.