Kamis (26/04/2018) Pelaksanaan diskusi kali bulan april ini berjalan berbeda dengan bulan sebelumnya, diskusi ilmiah dengan tema ayat-ayat kelautan, mensyukuri tanda kebesaran Allah yang di laut berjalan dengan penuh khidmat dan santai, antusiasme para mahasiswa semakin menarik lokasi yang dijadikan sebagai tempat diskusi adalah Gazebo Mantren yang bertempat di pinggir laut.

“antusiasme mahasiswa sangat tinggi dan menarik, sebab pemilihan lokasi dan tema yang kami usung sangat cocok, yaitu mensyukuri tanda kebesaran allah yang ada di lautan, selain diskusi ilmiah mereka juga melaksanaakan ziaroh ke makam auliya’ yaitu syeikh maulana Ishaq yang berada disana”, ujar Tri Tami, selaku nara sumber pada dikusi bulan kali ini.

Program ini diskusi ini diupayakan rutin ada tiap bulannya, Ka. Prodi IAT menjadwal semua dosen IAT dan mensupport mahasiswa dalam pelaksaan ini. (Tami)