IAI TABAH LAMONGAN MENERIMA KUNJUNGAN DARI SUBDIREKTORAT PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DIKTIS KEMENAG RI

by Aug 31, 2019Berita

Sabtu, 31 Agustus 2019, jam 14.00-21.00 Wib, IAI TABAH Lamongan menerima kunjungan dari Subdirektorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Beliaunya memaparkan mengenai sekilas kegiatan penelitian dan pengembangan PTKIS serta peluang-peluang yang ada. sambutan hangat dan penuh keakraban tersebut dihadiri oleh Rektor, Ketua LP2M, BPPJI, Kaprodi PGMI, Kaprodi IAT, Ka TU/EMIS, dan Dekan Tarbiyah. Dari kunjungan ini untuk memperluas pengayaan wawasan dalam penyempurnaan penelitian, pengabdian dan publikasi ilmiah karya tulis dosen IAI TABAH Lamongan agar layak dikonsumsi oleh para peminat karya ilmiah. Tentunya banyak masukan yang berharga untuk mengejar target peningkatkan kualitas dan kuantitas penajaman karya tulis. Ini akan sangat membantu para dosen di lingkungan IAI TABAH Lamongan dalam meningkatkan kualitas penelitian, pengabdian dan publikasi Ilmiah”, tambahnya. “Jika tulisan-tulisan para dosen IAI TABAH Lamongan dapat dipublikasikan di jurnal nasional dan internasional, maka potensi mengangkat rangking IAI TABAH Lamongan menuju riset yang berkualitas akan segera terwujud”. Rektor IAI TABAH Lamongan Dr. Imam Azhar, M.Pd. beserta Ketua LP2M IAI TABAH Lamongan, Moh. Khoirul Fatih, M.Ag, berharap semoga dengan hasil kunjungan dari Subdit tersebut, semangat penelitian dosen IAI TABAH Lamongan akan meningkatkan semangat, kesungguhan dan optimisme para dosen untuk meneliti sehingga melahirkan tulisan dan temuan hasil penelitian yang berkualitas.” Hal ini penting, karena penelitian merupakan salah satu unsur pokok tridharma perguruan tinggi, dan itu sangat berpengaruh kepada pengusulan Jabfung, serdos dan laporan BKD para dosen. (shc)